• ポッドキャスト

Ep 6: L’Airone chiude le ali

• サマリー

• Siamo a Lugano. È il 30 agosto del 1953.
    Fausto Coppi si appresta a correre il Campionato del mondo su strada. Il percorso di Lugano è durissimo ma lui è convinto di avere una possibilità. A metà gara, per l’esattezza al tredicesimo giro, Coppi sferra l’attacco. Il mondiale per lui è tutto ciò che conta e quando strappa sulla Crespera, sa che lì con lui c’è tutta l’Italia e conquista la vittoria.Nel frattempo Fausto e Giulia Occhini, la Dama Bianca, sottovalutano le conseguenze della loro relazione extra coniugale e nel 1955, appena due anni dopo Lugano, sono entrambi coinvolti in un processo penale che li vede imputati per abbandono del tetto coniugale e adulterio.Proprio nell’anno del processo, il ’55, Fausto sfiorerà nuovamente l’impresa di vincere il Giro d’Italia.
    Gli anni successivi, dal ’56 in poi, sono, dal punto di vista sportivo, gli anni di un lento declino. Fausto corre ancora, ma comincia a non vincere più. Improvvisamente, dopo una trasferta in Africa, una febbre fortissima lo costringe a letto e il 2 gennaio del 1960 alle 8.45 del mattino Fausto Coppi muore. Lo sgomento è unanime. Ora, il grande airone ha chiuso le ali..